Шаблоны новых объектов 1С для 1С:Бухгалтерия
Используется для создания новых объектов в конфигурации, чтобы не забыть, что нужно сделать
Константы
-
Новую константу следует включить в план обмена "МиграцияПриложений", при это авторегистрация должна быть выключена.
-
Разделенные данных как правило "по умолчанию" менять не требуется:
- ОбластьДанныхВспомогательныеДанные - Нет, автоматически
- ОбластьДанныхОсновныеДанные - Да, автоматически
- Для работы в распределенной информационной базе константу следует включить в соответствующие подписки. Названия обычно заканчиваются на "РегистрацияКонстанты", например, АвтономнаяРаботаРегистрацияКонстанты. Для Бухгалтерии предприятия это:
- АвтономнаяРаботаРегистрацияКонстанты
- ПолныйРегистрацияКонстанты
- ПоОрганизацииРегистрацияКонстанты
Документы
Основные свойства
- Имя. Имя дается в единственном числе, например ЗаказПокупателя, ПеремещениеТоваров, Анкета.
Подробнее в стандарте Имена объектов метаданных в конфигурациях
Ссылка на стандарт - Имена объектов метаданных в конфигурациях
Имена документов, напротив, даются в единственном числе. Например: ЗаказПокупателя, ПеремещениеТоваров, Анкета.
При этом следует избегать в именах документов слов, от удаления которых смысл не меняется, например: «Документ…».
При выборе имени документа следует различать два случая:
- В первую очередь, следует стараться отразить в имени документа суть процесса, который отражается в системе этим документом. При этом само имя должно быть максимально лаконичным, рекомендуется избегать слов «Накладная…», «Акт…» и т.п.
Например, в системе автоматизирован процесс «Сверка взаиморасчетов», который завершается подписанием сторонами, участвующими в сверке, печатного документа «Акт сверки товаров». Поскольку в данном случае в системе документом фиксируется именно процесс, то документ называется СверкаВзаиморасчетов.
- Если документ не отражает какой-либо процесс в системе, а предназначен только для получения соответствующей печатной формы, то допустимо образовывать имя документа от имени печатной формы. В этом случае допустимо использовать слова «Накладная», «Акт» и т.п. в имени документа. Как правило, у такого документа нет статусов, по нему не вводятся на основании другие документы, а сам процесс получения печатной формы может быть автоматизирован другими документами.
Например, для получения печатной формы «Товарно транспортная накладная» (ТТН) в системе имеется документ, который содержит реквизиты, специфичные для данного печатного документа. При этом поскольку весь процесс формирования ТТН связан с другими документами («Реализация товаров и услуг», «Перемещение товаров»), то документ целесообразно назвать от имени печатной формы: ТоварноТранспортнаяНакладная.
- Синоним. Синоним объекта должен быть определен так, чтобы осмысленно, лаконично описывать объект. Заполняется обязательно
Подробнее в стандарте Имя, синоним, комментарий
Ссылка на стандарт - Имя, синоним, комментарий
1.1. Синоним объекта должен быть определен так, чтобы осмысленно, лаконично описывать объект. Заполняется обязательно.
Данное требование продиктовано тем, что синонимы непосредственно участвуют в формировании пользовательского интерфейса (отображаются в формах, отчетах, командном интерфейсе и т.д.) и поэтому должны корректно и одинаково во всех местах пользовательского интерфейса идентифицировать ту сущность, к которой они относятся. Помимо объектов метаданных, требование распостраняется также и на реквизиты объектов метаданных, табличные части, реквизиты табличных частей, измерения регистров, ресурсы и другие объекты конфигурации, у которых имеется синоним.
1.2. Не рекомендуется в синонимах объектов использовать сокращения. Исключением являются только общеупотребительные и соответствующие целевой аудитории сокращения (например, Сумма (регл.) ) и аббревиатуры (например, НДС или МСФО).